Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Moda e Beleza

by Cláudia Gusmão since 2006

Moda e Beleza

by Cláudia Gusmão since 2006

Ter | 26.01.10

Água de Rosas - Passatempo especial

 A água de rosas era, há bastantes anos atrás, utilizada como desmaquilhante. Não sabias? Hoje em dia existem imensos produtos diferentes que te ajudam a desmaquilhar mas, antigamente, quando a ciência ainda não tinha descoberto "milagres" farmacêuticos fazia-se a destilação das rosas e da água, criando a água de rosas, que não irritava nem os rostos mais sensíveis e promovia a frescura e limpeza da pele. Apesar de continuar a ser comercializada, o cheiroso tónico deixou de ser tão comprado, mas os seus benefícios estão comprovados e há até diversas marcas que a tornaram um produto de luxo.

 Nós aqui no Moda e Beleza gostamos sempre de renascer bons hábitos e cuidados e, por isso, temos duas Águas de Rosas para oferecer! Podes participar até dia 31 de Janeiro, Domingo, às 24horas. Para isso queremos que nos deixes um comentário dizendo qual o teu produto de beleza favorito, pode ser de cabelo, rosto, corpo, etc. onde fales dos seus benefícios, o que te leva a gostar dele, para que é que serve, a marca e, caso te lembres, o preço. Depois, de todos os comentários sortearemos dois para receber o prémio. Simples não é? :)

Ter | 26.01.10

Os 10 erros mais comuns de maquilhagem... e como os corrigir

Porque nisto da maquilhagem não se sabe tudo, todas somos livres de cometer erros, principalmente quando somos principiantes. Quanto mais pesquisarmos e quisermos saber sobre o assunto, menos frequentes serão esses erros e mais perfeita será a nossa maquilhagem. Por isso mesmo, decidimos fazer um especial com algumas pesquisas em revistas como Máxima, Activa, Elle, etc. Esperamos que gostem :)

1. Escolher o tom da base nas costas das mãos.
Não é só a “natureza” da pele do rosto que é completamente diferente da das mãos, a respectiva pigmentação também.

Solução: A escolha da tonalidade da base é um dos acontecimentos mais importantes da tua “vida cosmética”. Após uma pré-selecção de dois ou três tons possíveis, experimenta um de cada vez na pele do maxilar, junto ao pescoço, e observa o resultado à luz do dia. A tonalidade certa será aquela que “desaparecer” na aplicação. A maioria das lojas de cosméticos possuem espelhos com luzes naturais que ajudam na escolha.

2. Combater o excesso de oleosidade na pele com camadas de pó.
Excelente, se quiseres incluir o teu rosto nos efeitos especiais do filme A Múmia.

Solução: Este empastamento acentua muito as rugas e sufoca literalmente a pele. Para os retoques ao longo do dia, prefere controladores de brilho (Matifying Stick Oil-Free, € 31.00) ou toalhetes matificantes (Oil-Control Blotting Paper, € 22.50), ambos Pureness de Shiseido.

3. Usar corrector demasiado claro para disfarçar as olheiras.
É um daqueles casos em que “a emenda é pior do que o soneto”.

Solução: Usar um corrector apenas um ou dois tons mais claro do que a base. Para neutralizar olheiras azuladas prefere tonalidades bege rosadas. Escolhe um corrector claro se fores loura, médio se fores morena clara, mais escuro se fores bastante morena. Prefere texturas cremosas, fáceis de esbater. O Anticernes Correcteur da Bourjois apresenta-se num stick cuja tampa inclui um espelhinho, ideal para os retoques ao longo do dia (€ 13.25).

4. Usar lápis de contorno de lábios numa cor diferente da do bâton.
Sem comentários. Essa moda  (que nunca foi boa) já passou há muito!

Solução: O lápis de contorno de lábios só é imprescindível quando se usam bâtons vermelhos ou escuros, e a sua cor deve ser o mais parecida possível com a do bâton que vais usar (é mais fácil encontrar tonalidades coordenadas se forem ambos da mesma marca). Nunca se deve usar um lápis de contorno mais escuro que o batôn.

5. Tentar fazer os lábios parecerem maiores exagerando o seu contorno.
Bravo! “Efeito-palhaço” garantido.

Solução: Usar a maquilhagem como um instrumento de correcção de supostas imperfeições é coisa do século passado. Existe uma oferta crescente (e muito lúdica!) de fórmulas “plump” para os lábios: base termoactiva volumadora e lápis de contorno dos lábios volumador, ambos Plump Secret de Lancôme (€ 30.28, o conjunto) por exemplo.

6. Tentar obter um ar bronzeado usando uma base de maquilhagem demasiado escura.
Em vez de ficares maquilhada, conseguiste ficar mascarada.

Solução: Usa a tua base habitual e recorre aos produtos das maquilhagens solares para obter o desejado efeito bonne mine. O Infinite Bronze Pink and Bronze Blush Powder de Lancaster (€ 28.85) apresenta um dégradé de rosa e terracota para um acabamento muito natural. Outra alternativa é adoptar o resultado discreto de um hidratante diário de bronzeamento progressivo, adaptado à tua carnação natural.

7. Exagerar na aplicação do blush.
As pressas, a má iluminação, e um visual para esquecer é garantido.

Solução: Se só deste por isso já fora de casa, recorre a este “truque” – olha-te ao espelho, e tenta esbater o máximo que puderes, usando as palmas das mãos, das faces em direcção às têmporas, sem esfregar. “Dilui” o restante com um pouco de pó solto transparente e vai esbatendo até te sentir confortável. De qualquer forma deves sempre escolher um tom que condiga com a tua pele e não demasiado berrante.

8. Depilar as sobrancelhas com excesso de entusiasmo.
Graças a um capricho da Natureza, os pêlos das sobrancelhas deixam de voltar a crescer com muita facilidade.

Solução: Rezar para que os pêlos injustamente sacrificados voltem a crescer. Se as tuas preces forem ouvidas, nunca mais caias no mesmo erro. Recorre a uma profissional de estética para te depilar as sobrancelhas, desenhando o formato mais adequado ao teu rosto. Em casa, limita-te a fazer a “manutenção” retirando, com uma pinça de boa qualidade, apenas os pêlos que nascerem declaradamente na “terra de ninguém”, assim que os conseguires agarrar, e deixa os outros em paz.

9. Ficar com as pestanas cheias de grumos.
Acontece às melhores.

Solução: Limpa muito bem o aplicador com papel absorvente de cozinha (é o que deixa menos fibras agarradas à escova) e penteia as pestanas até eliminar o excesso de produto. De futuro, retira sempre o excesso de produto da escova, com papel absorvente, antes de aplicares a máscara nas pestanas: experimenta a máscara Volume Impact de Nivea Beauté (€ 9.50) para um resultado mais-que-perfeito.

10. Não retirar a maquilhagem antes de ir dormir.
Não é um erro, é um pecado. Durante a noite, a pele entra em “modo de reparação” e permanecer soterrada em impurezas vai comprometer seriamente o seu processo natural de regeneração.

Solução: Sê disciplinada! A desmaquilhagem antes do deitar não serve apenas para retirar a maquilhagem, serve também, e sobretudo, para eliminar os resíduos de sujidade e poluição acumulados ao longo do dia. Como bónus, irás potenciar a acção do teu creme de noite. A pele agradece: o novo Desmaquilhante Integral 3 em 1, Pureté Thermale de Vichy (€ 12.30) é extremamente eficaz na eliminação dos resíduos de maquilhagem e de poluição (incluindo os metais pesados), sendo perfeitamente bem tolerado mesmo pelas peles sensíveis, e pode ser usado em todo o rosto, incluindo os lábios e o contorno ocular, pelo que é uma excelente aposta.

 

Esperamos que esta "mini aula" te tenha ajudado :)