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Moda e Beleza

by Cláudia Gusmão since 2006

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Pumpkin Bread (Pão de Abóbora) | Blogmas #7

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 Ao Domingo adoro fazer um miminho na cozinha. Para hoje decidi fazer um Pumpkin Bread, que é muito famoso em lojas como o Starbucks. É sempre mais saudável e mais barato fazermos as nossas próprias versões e sei que desse lado tenho muitas leitoras que gostam de cozinhar, por isso venho partilhar convosco a minha receita :)

Ingredientes:

480gr de farinha self-raising

1 colher café de sal

1 colher café bicarbonato de sódio

2 colheres chá de canela

480gr de açúcar

180gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

2 ovos tamanho L

1 lata (aprox 200gr) de puré de abóbora (comprei no Lidl)

foto 2(10).JPG

 Procedimento:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC enquanto a massa é preparada. Colocar uma folha de papel vegetal numa forma para o pão ou untar a mesma com manteiga.
  2. Numa taça misturar levemente com um batedor manual (whisk) a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Deixar a taça de lado.
  3. Numa taça grande (na da batedeira, se for incluída) misturar o açúcar e a manteiga com a batedeira eléctrica a uma velocidade média.
  4. Quando estiver misturado acrescentar os ovos e bater novamente a uma velocidade média até que a mistura esteja leve e fofa.
  5. Depois é altura de acrescentar a abóbora e bater até que esteja tudo bem misturado.
  6. De seguida, acrescentar lentamente a mistura feita na etapa 2. e bater a uma velocidade baixa até que tudo esteja misturado.
  7. Passar a massa final para a forma e levar ao forno durante cerca de 60 minutos. É aconselhável cobrir o topo com papel de alumínio para que a parte superior não queime. A partir dos 45 minutos verificar a cozedura de 5 em 5 minutos com um palito.
  8. Deixar arrefecer e, opcionalmente, pulvilhar com açúcar ou adoçante em pó.

 

E está pronto o nosso pão de abóbora, super delicioso! Já experimentaram? :)

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